高级工程师职称评定咨询网
电话:18186220160
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 工程类 » 正文

中级、高级工程师职称评定条件/工程师职称报名需了解哪些?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-04  浏览次数:132
核心提示:上篇文章咱们说到了评审职称时容易困扰大家的一些问题,还提到了在条件不符合的情况可以走破格评审这种形式,那今天我们就来具体
 

上篇文章咱们说到了评审职称时容易困扰大家的一些问题,还提到了在条件不符合的情况可以走破格评审这种形式,那今天我们就来具体讲一下什么情况下可以来破格评审。

先解释一下什么叫做破格评审?

破格评审是指在学历、年龄、论文、业绩、社保等方面无法满足当前职称评审条件的人,但同时能力以及贡献比较突出的人可以根据国家的政策来降低评审的要求,直接参与评审的过程叫做破格评审。

这个时候可能就有人要问了,那到底满足哪些条件我才可以进行破格评审呢?其实只用满足以下两个条件就可以了。

①学历低或者是工作时间不够(两个只能有一个不满足),但是对公司和社会的贡献很大的(这个是最主要的)。

②工作时间距离要求的时间不能超过两年。

光这么说还是有一些抽象,我们就拿中级工程师破格评审来举个例子具体来说。

满足以下条件即可参与破格评审:

①获得国家级、省级以及部级科技进步奖者或优质工程的主要技术负责人。

②在“地级市”以上的报刊上发表专业技术论文三篇及以上。

③直接主持了大中型项目或者在大中型骨干企业担任专业技术工作,个人技能处于省类先进水平并且持续取得明显的效益。

④获取地级市或市级优秀企业家或先进专业技术工作者称号。

只要满足以上四点其中一条即可参与中级职称的破格评审。

今天说的就是有关中级工程师如何破格评审的内容,希望能帮助到大家。

2.中级工程师,高级工程师只能出工程系列的专业。常用的专业有:建筑,建筑工程,工民建,土木工程,道路与桥梁,机械,机电,测量,工程测量,工程管理,给排水,市政,园林绿化,机电,公路,水电安装,测绘, 园林绿化,装饰装修,材料,环境工程,暖通,水利水电,电力,电气,水电等等。

职称申报专业分类明细:

土木类: 土木建筑、土木工程、岩石工程、土岩方等

园林类: 风景园林、园艺、园林、园林建筑、园林工程、园林绿化、古建筑园林等

建筑类: 工民建、建筑、建筑管理、建筑工程、建筑施工、建筑设计、建筑装饰、测量、工程测量等

电子电气类: 电子、电子信息、电气、电气工程、电气设备、电气自动化等

机械类: 热能动力、机电、机电工程、化工、机械、机械制造、机械机电、汽车维修、设备安装

水电类: 水利、水利水电、水电安装、水电工程等

路桥类: 路桥、路桥施工、道路与桥梁、隧道工程等

市政类: 市政、市政工程、市政道路工程等

其他类: 制冷与空调维护、暖通、腐蚀与防护、给排水、锅炉、窑炉、概预算、结构、安全等

会计类: 初级会计师、中级会计师、高级会计师

经济类: 工商管理、人力资源管理、金融、财政税收、农业、商业、保险、运输、邮电、房地产、旅游、建筑经济等

中级、高级工程师职称评定条件/工程师职称报名需了解哪些 www.chpeixun.cn/

 
 

 
网罗天下
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
最新资讯
 
网站首页 | 网站介绍 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 鄂ICP备10014560号-6